Übersicht über alle Kochkurse und Termine

Juli 2019

Ayurvedische Sommerküche – kühlend und alltagstauglich

Für heiße Tage eignet sich Ayurveda Ernährung besonders. Die warmen Temperaturen lähmen nicht nur die Körperaktivität, sondern auch das Verdauungsfeuer. Die frische, leichte Ernährung kühlt den Körper und bringt den Stoffwechsel auf Touren. Wir bereiten warme und kalte Speisen zu, die kühlend auf unseren Organismus wirken. Die Speisen, die wir kochen sind alltagstauglich,  ebenso einfach in der Zubereitung.  Unser Organismus benötigt in der heißen Jahreszeit reichlich Flüssigkeit durch einfache, ungesüßte Getränke – wenig Milchprodukte. Als ebenso vorteilhaft erweist  sich auch natürliche Flüssigkeit, die in Früchten und Gemüse enthalten ist. Die ayurvedische Küche begleitet Sie mit selbstgemachten Chapatis, Kirsch-Pflaumen-Chutney, Sesamaufstrich, Pfefferminz-Lavendel-Raita, Bohnen-GemüseCurry und einem deftig-leichtem Linsengericht durch die sommerlichen Tage. Als Nachtisch genießen wir frische Beeren mit Safran.

Termin: 15. Juli 2019, 18:00 Uhr

Veranstaltungsort: Freising, VHS-Raum 107 - Schulküche, Kammergasse 12

Reservierung unter: 08161-49070



September 2019

Schnupperkurs

Warum bevorzuge ich Ayurveda und was ist diese ganzheitliche Art der Ernährung die aus dem fernen Osten stammt überhaupt? Gerne können Sie Näheres erfahren bei meinem Schnupperkurs. Selbstverständlich erwarten Sie auch kleine Kostproben, um die ayurvedische Küche näher kennenzulernen.

 

Termin: 13. September 2019, 17 Uhr, Berghaselbach

kostenfrei

 


Oktober 2019

Ernährung in den Wechseljahren

Ernährung in den Wechseljahren. Viele Frauen erleben die Wechseljahre als besonders anstrengend und leiden unter massiven körperlichen und psychischen Beschwerden. Im Ayurveda gibt es hervorragende Behandlungsmöglichkeiten für die vielfältige Palette der Wechseljahrsbeschwerden. Wir bereiten Linsen, Weizen, Reis da sie wichtige Grundnahrungsmittel sind und bilden die Grundlage für eine abwechslungsreiche Kost mit vielen Gemüse, Nüssen, Früchten und eiweißreichen Produkten.

 

Termin: 23. Oktober 2019, 18 Uhr

Veranstaltungsort: Freising, VHS-Raum 107 - Schulküche, Kammergasse 12

Reservierung unter: 08161-49070